Windräder

Bioökonomie

Funktioniert unsere Wirtschaft auch ohne Plastikmüll und fossile Rohstoffe? Können wir klimaschützend und nachhaltig produzieren, sodass alle Menschen versorgt sind und wir unsere natürlichen Ressourcen besser schonen? Ja, das könnte gehen – die Bioökonomie forscht nach Lösungen für diese Fragen. Diese Wirtschaftsform möchte die „Erdölökonomie“ hinter sich lassen und setzt auf biologische, nachwachsende Rohstoffe und eine nachhaltige Kreislaufwirtschaft. Doch wie könnte ein solcher Schulterschluss von Ökonomie und Ökologie konkret aussehen? In dieser Unterrichtseinheit zum Wissenschaftsjahr 2020/21 machen sich Ihre Schülerinnen und Schüler in drei Aufgaben mit Forschungsprojekten der Bioökonomie vertraut.

• ZEIT für Lehrer Digitale Impulstage 2022

Digitale Impulstage

Die Digitalen Impulstage von ZEIT für Lehrer laden Sie dazu ein, Inspiration und Wissen für Ihren Schulunterricht zu sammeln. Auf der für Sie kostenfreien Online-Konferenz am 1. und 2. Juni erwarten Sie Workshops mit spannenden Referent*innen aus Praxis und Wissenschaft sowie Podiums­diskussionen zu aktuellen Themen. Zum Abschluss dürfen Sie sich auf ein Live-Jazz-Konzert freuen!

Mehr hier