Junge Frau in Bibliothek

Berufsorientierung

Die Arbeitswelt ist fluide: Berufe sterben aus, neue entstehen. Wie können Schülerinnen und Schüler herausfinden, was ihnen liegt und welcher Weg dahin führt?
Windräder

Bioökonomie

Wie funktioniert unsere Wirtschaft und warum sind Gründerinnen und Gründer so wichtig? Ein Special für alle Lehrkräfte, das zeigt, wie spannend die Welt der Unternehmen ist.

Digitaler Unterricht

Gamerin mit VR-Brille

E-Sport

Medienkompetenz, Teamfähigkeit, strategisches Denken: Computerspiele sind mehr als Gaming - und damit gehört E-Sport als Unterrichtsthema ins Klassenzimmer.
Männergruppe mit VR-Brillen

Mobil in die Zukunft

E-Sport fördert Kompetenzen und Skills, die für die Berufswelt relevant sind: Strategisches Denken, Teamgeist, Fair Play. BMW unterstützt deshalb ESportZ, eine Initiative von ZEIT für die Schule und ESL.
Schüler am Handy

Medienkompetenz

Medien informieren und unterhalten. Doch wie tun sie das? Welche Mechanismen müssen Schülerinnen und Schüler verstehen, um Inhalte und Formate richtig einordnen zu können?
Meetingsituation

Ökonomie

Schüler:innen nach Schulschluss verlassen das Schulgebäude

Schulentwicklung

Unter dem Leitspruch „Für mehr gute Schulen“ bietet das Deutschen Schulportal filmisch auf­bereitete Praxis­beispiele der Preisträgerschulen des Deutschen Schulpreises.
Schüler:in arbeiten an einem Smartboard

Social Fellowship

Mit dem „Social Fellowship“ von ZEIT für die Schule zusammen mit SOS Kinderdorf lernen Schüler*innen, sich sozial zu engagieren, eigene Ideen zu entwickeln und umzusetzen.

ZEIT für Lehrer

Auf eine Frau wird mit Fingern gezeigt

Zivilcourage

Wie gehe ich mit Diskriminierung und Rassismus um? Schülerinnen und Schüler geben Einblicke in ihr Engagement.