Alle Partner

BMW Group

Die BMW Group ist mit ihren Marken BMW, MINI, Rolls-Royce und BMW Motorrad der weltweit führende Premium-Hersteller von Automobilen und Motorrädern und Anbieter von Premium-Finanz- und Mobilitätsdienstleistungen. Das BMW Group Produktionsnetzwerk umfasst 31 Produktions- und Montagestätten in 15 Ländern; das Unternehmen verfügt über ein globales Vertriebsnetzwerk mit Vertretungen in über 140 Ländern.

Convent

Convent veranstaltet seit knapp 20 Jahren Konferenzen im Premium-Segment. Die hundert­prozentige Tochter der ZEIT Verlagsgruppe ist mit gesellschafts­politischen Formaten auf den Bühnen der Welt zu Hause. Ob in Davos beim World Economic Forum, in Austin auf der South by Southwest oder beim Deutschen Wirtschafts­forum in der Paulskirche: Convent bringt die klügsten Köpfe unserer Zeit zusammen.

Das Deutsche Schulportal

„Für mehr gute Schulen“ ist der Leit­spruch des Deutschen Schulportals. Die Online-Plattform bietet erfolgreiche Konzepte aus der Schul­praxis sowie Beiträge und aktuelle Berichte zum Bildungs­wesen und der Schul- und Unterrichts­entwicklung.

Deutscher Lehrerpreis

Mit innovativen Ideen und großem Engagement arbeiten die Lehrerinnen und Lehrer in Deutschland schon heute an der Schule der Zukunft. Für diese Aufgabe benötigen Lehr­kräfte nicht nur Unter­stützung, sondern auch Anerkennung. Der „Deutsche Lehrerpreis – Unterricht innovativ“ hat es sich zum Ziel gesetzt, die öffentliche Wert­schätzung des Lehrer­berufs zu steigern. Machen Sie mit beim Wettbewerb für ideen­reiche und engagierte Lehrerinnen und Lehrer!

ESportZ

Flossbach von Storch Stiftung

Die Flossbach von Storch Stiftung ist eine rechtsfähige Stiftung bürgerlichen Rechts. Sie wurde mit dem Ziel gegründet, Bildung und Erziehung sowie Wissenschaft und Forschung insbesondere in den Bereichen Wirtschaft und Finanzen zur wirtschaftlichen Unabhängigkeit jedes Einzelnen und zur Stabilität unserer Gesellschaft zu fördern.

Google

Google ist ein weltweit führendes Technologie­unter­nehmen, das Menschen neue Zugangs­möglichkeiten zu Informationen gibt. Google ist eine Marke der Google Inc.; alle anderen Unternehmens- und Produkt­bezeichnungen können Handels­marken der jeweiligen Unternehmen sein, mit denen sie assoziiert sind. Im Rahmen der Google News Initiative arbeiten wir mit der Nachrichten­branche zusammen, damit sich Journalismus auch im digitalen Zeitalter erfolgreich entwickelt.

MS Wissenschaft

Das Ausstellungsschiff MS Wissenschaft ist im Wissenschaftsjahr 2020/21 zum Thema Biokonomie unterwegs. Die Wissenschaftsjahre sind eine Initiative des Bundesministeriums für Bildung und Forschung (BMBF) gemeinsam mit Wissenschaft im Dialog (WiD).

Nintendo

scoyo

scoyo ist Experte für digitales Lernen und betreibt die scoyo Lernplattform. Das Angebot umfasst den Lehrplan der Klassen 1-7 und steht Lehrkräften kostenfrei und voll­umfänglich zur Verfügung. Lehrer*innen können damit auf eine geprüfte Bibliothek inter­aktiver Übungen zurück­greifen und ihren digitalen Unterricht binnendifferenziert, zeit­sparend sowie sicher gestalten. Als Mitglied im Bundes­verband Nachhilfe und Nachmittags­schulen ist scoyo ein bewährter Lern­begleiter aus dem Bereich digitale Wissens­vermittlung.

Song Contest „Dein Song für EINE WELT!“

Der Song Contest „Dein Song für EINE WELT!“ ruft alle zwei Jahre Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene zwischen 10 und 25 Jahren dazu auf, sich musikalisch mit Themen globaler Entwicklung aus­einander­zu­setzen und ihren eigenen Song für die EINE WELT zu komponieren. Teilnehmen können junge Menschen aus ganz Deutschland sowie aus Ländern des Globalen Südens als Solistin oder Solist, Band, Chor oder Schulklasse – jede Formation ist möglich, jedes Musikgenre erwünscht. Zu gewinnen gibt es tolle Geld- und Sachpreise, darunter ein professioneller Musik­video­dreh und Studio­produktionen!

SOS-Kinderdorf Campus

Angelehnt an den Lehrplan unterstützt SOS-Kinderdorf Campus Lehr­kräfte mit alters­gerechten Unterrichts­angeboten rund um die Themen Familie, soziale Strukturen und gesellschaftliche Verantwortung. Im Rahmen von Unterrichts­stunden, Berufs­informationen, Workshops und Exkursionen in SOS-Kinderdorf Einrichtungen werden Schülerinnen und Schüler für soziale Themen sensibilisiert. Die SOS-Kinderdorf-Campus-Angebote gibt es in Bayern, Baden-Württemberg, Bremen und Nieder­sachsen.

Stiftung Rechnen

Die Stiftung Rechnen setzt sich für mehr Rechen­kompetenz in unserer Gesellschaft ein. Rechnen ist neben Lesen und Schreiben eine der wichtigsten Fähigkeiten, die wir erlernen. Durch ihre Förder­maßnahmen in Bildung, Wissenschaft und Forschung will die Stiftung Rechnen die Rechen­fähigkeit in der Gesellschaft stärken, zu aktiver Beschäftigung mit mathematischen Aufgaben­stellungen motivieren und so die notwendigen Grund­lagen für erfolg­reiche private Haushalts­führung und berufliche Qualifikation schaffen.

USK

Die Unterhaltungssoftware Selbstkontrolle (USK) ist als freiwillige Einrichtung der Computerspielewirtschaft zentrale Ansprechpartnerin für Politik, Medien und Gesellschaft rund um das Thema Jugendschutz in Games. Staatliche Vertreter*innen erteilen am Ende eines Verfahrens die USK-Alterskennzeichen. Onlinespiele und Apps erhalten USK-Kennzeichen durch die International Age Rating Coalition (IARC). Darüber hinaus kooperieren Mitglieder der USK rund um das Thema Jugendschutz besonders eng.

Vodafone Stiftung Deutschland

Die Vodafone Stiftung fördert Bildung für die digitale Gesellschaft.